桂花四年级作文
在杭州我家小区里,到处都栽种着各色桂花树,有丹桂、金桂、银桂等。每年到了八月,正是桂花茂盛时期,香飘十里,秋风吹拂后,小区里一片金黄色,连地上都有用桂花铺成的“地毯”。
我来到一颗桂花树前观察:几乎每一根树枝上面都是一片黄,让我情不自禁想起了“八月桂花满枝黄”。
桂树的花有四片,中间长着两根花一心。还 有的花一苞饱一胀的快要破裂似的。
就在这时,一阵大风吹过来,这里马上就下起了“桂花雨”。犹如一只只金色的蝴蝶,飞到了我和爸爸的头发上,脖子里,衣服上,鞋子上------原来下起“桂花雨”时,是这么美呀!
不几天后,爸爸就抱回家一大箱东西。
“爸爸,这是什么呀?”我问道
“你吃了就知道了!”爸爸说
我拆开盒子,拿出一个金黄色,极有弹一性一的东西。当我一口咬下去时!
“桂花果冻”我边吃边兴奋地喊。
“对,还 有桂花茶、桂花糕、各种用桂花做的东西呢。”爸爸说
原来,桂花有这么多用处,既可以当吃的东西,也可以当看的东西呀!所以诗中有曰“何须浅碧深红色,自是花中第一流。”