桂花四年级作文
“桂子花中落,天香云外飘”。这些天,每当我走过人工湖时,总会让我产生这样的感触。公园里飘来阵阵的清香,总会让人呼吸变慢,在尽情地享受着。
好不容易等到了周末,我和父亲母亲高高兴兴地去人工湖欣赏桂花。
“桂子花开,香飘十里”。还没走进人工湖大门,一阵浓郁的清香扑鼻而来,我们追踪着芳香的源头,来到人工湖内。啊,好一片桂花林!每一棵树上都繁星点点,无数的桂花竞相开放。浓郁的花香在清新的空气里飘散着,一阵阵沁人肺腑。我惊喜地踮起脚尖,把鼻子凑近花瓣,用力一吸。啊,那幽幽的一股清香,顿时在我心间荡漾。
我开始仔细观察桂花。那小小的花粒,像米粒一般,一簇一簇的,你挤我扛,接踵摩肩,挂满枝头。有黄的、白的、浅的、深的、明的、暗的,五光十色,美丽极了。
若是单看一粒,小花粒层次分明的花瓣缓缓张开,犹如精雕细刻的艺术品般玲珑剔透。
桂花开时供人欣赏,凋谢时给人治病、食用。啊,桂花真是“鞠躬尽瘁,死而后已”的花!