桂花的作文300字
金秋八月,我家院子里的桂花陆续地开放了。
清晨,我一打开门,就有阵阵花香扑鼻而来,不禁让我想起“桂子月中落,不香云外飘”的诗句来。我随手摘了一簇,把它放在卧室里,顿时,满屋的桂花香味沁人心脾。
桂花有金桂、银桂、丹桂、雄黄桂之分。它们看上去都很平凡——米粒大的小花,细细的,密密的,远远望去,像是绿色的绣布上点缀着的一粒粒金子,又像是一个个小娃娃扒开绿叶,笑眯眯地往外瞧。
桂花不仅娇美,还有许多的用途。桂花可以做成各种各样的可口的美食,例如:桂花糕、桂花蜜、桂花鸭、桂花汤圆……还可以做成桂花茶,它不仅口感香甜,还有美容养颜的功效呢。我最喜欢吃桂花园,小小的,圆圆的,甜甜的,好吃极了!
啊!桂花,你多像一个金色的小天使。我爱你那幽幽的芳香,爱你那美丽的小花,更爱你那默默无闻而又有奉献的精神。