关于桂花作文
奇妙的大自然孕育的无数生命,有动物也有植物。我想女孩子最喜欢的是多姿多彩的娇嫩花卉了,牡丹,杜鹃,仙客来,蟹爪莲等等都已娇嫩的身躯博得大家的喜爱。可我并不喜欢这些花,令我喜爱的是没有娇嫩身躯的桂花。
桂花树的样子并不怎样,不如梅花一样有姿态,而它的花不以艳丽的色彩来博得大家的芳心,更不以它妖娆的风姿迷人,那淡淡的黄,巧巧的小,粒粒的点,就像一颗颗一粒粒的小星星一样点缀在一片绿色之中。其实,桂花们一点也不显眼。可是它的香味又有谁会拒绝呢?
说实在的,如果把它种植在一片大森林里,谁会一眼就认出他呢?它就那么平凡。
的确,在生活中也是这样。一位为祖国培育花朵的园丁——可敬的老师,是一棵桂花,一位环卫工人,也是一棵桂花。人群是树林,无私的把自己的一身奉献的劳动者是桂花,把芳香赠与行人,所以,桂花们值得尊敬!