关于桂花作文
今天早上,英语班一下课,我就急匆匆地回家,跑向一块草坪。
那草坪上有三颗桂花树,因为桂花树分叉多,所以,在我小时候,我经常爬这棵树,秋天,是开桂花的季节,我年年能看到,今年也不例外。
桂花已经开了,远远望去,满树金黄,走近一些,繁茂的枝叶中点缀着点点金黄,既好看也耐看。桂花是一簇簇开的,一簇就是十几朵,桂花不大,却香,还是它那特有的幽香。
桂花不大,可它懂得团结,一树的花香就能沁人心脾。桂花不美丽,可它懂得避让,在秋天开放。桂花不如他花,可它深知四两拨千斤的道理,所以它能被世人赞颂。古有梅、兰、竹、菊,依我看,在这“君子”的行列中,又何不能加入一个“桂”呢?
春来万朵娇,它却不与争。
秋至万枝息,它却满树春。