桂花作文400字
桂花芳香四溢,无数文人墨客赞不绝口,它的身影也留在我记忆深处。
风还在呼呼地刮着,雨已停了,天昏暗无比,我的心就如凋谢的花儿一样凄凉。
试卷发了下来,鲜红的叉叉又映入我的眼帘,83!83!天哪,这是我史上最低分,我的心仿佛掉进了谷底……
那一晚,纷纷扬扬的雪花在凛冽的寒风驱使下涌向大地,阵阵寒意向我袭来。我漫步在小径上,几多伤感,几多失落,脑海里回忆着试卷上鲜红的叉叉。
继续走着,走着,一股淡淡的清香扑鼻而来,我定睛一看,原来是那株桂花。我简直不敢相信自己的眼睛,昨天我来到这时,它还未开花,竟在一夜之间绽放。淡黄色的花瓣令人陶醉,沁人心脾。桂花宛如清丽脱俗的少女,在这寒冬里洋溢着青春的活力与顽强的生命力。此时这株桂花是那么的超凡脱俗,独具风采。
桂花在这寒风时节接受暴风雨的洗礼,毫不畏惧,毫不退缩。狂风暴雨将桂花历练得更加坚韧,不畏惧任何困难。风再猛,雨再大,也动摇不了它抗击寒冬的意志。笑傲风雪的桂花在这寂寞的寒冬成了一方壮丽的风景。
望着这株桂花,我猛然想到了自己。小小桂花都能勇敢面对困难,努力克服,不被严寒击垮。难道我做不到吗?不,我一定可以!这次失败了,还有下一次,总有一天,成功之门会向我敞开!
那一天,我久久地站在那儿,凝视着这株桂花,回味着它的芳香……
直到现在,我还常常想起那株桂花,回味着它的芳香,它给我的启发足够我一生受用。
感谢你,让我明白!