美丽的桂花作文300字
在我美丽的家——容中,有许多千娇百媚的花儿,有又白又香的茉莉花,金黄金黄的桂花,有美丽迷人的玫瑰花等等。其中,最香的就是桂花啦!
远看,桂花树的头发和头花极多,像是一顶碧绿碧绿的帽子,别多想,不是给桂花树戴绿帽哦!
走近一看,桂花露出了它娇小可爱的笑脸。你仔细看看,就能看到桂花是那么的娇羞,总喜欢藏在叶子的后面,不敢露出脸蛋,当你一不留神,它又会悄悄探出脑袋看你。桂花的身子可小了,花瓣小小的、黄黄的,小巧玲珑。
桂花是不甘于孤独的,只要长出一朵花,就会有更多更美丽的花陆陆续续地长出来,直到挨挨挤挤为止。同时,桂花在树上总是很多,层层叠叠的,一朵比一朵香、一朵比一朵美。
时时吹来一阵风,桂花的香味扑鼻而来,香味中有一股淡淡的蜂蜜味,这种香味吸引来了很多蝴蝶、蜜蜂,就连邻居家的小伙伴也来了。
在家里,在学校里,桂花的香味飘到了鼻子里,飘到了心里。