规则的作文
生活中有许许多多的规则,当我们面对它们时,该选择哪个呢?
记得一次考试,我有一道题没把握,就想看一看同桌的答案,其实很简单,只要一扭头就能看到,有了这个想法后,我就不自觉的一会儿抬头看看老师,一会儿低头看看卷子,心惊胆战。时间一分一秒的过着,我却像热锅上的蚂蚁,焦急万分。就在这时,心里“蹦”出了两个“小家伙”,一个是邪恶的魔鬼,一个是诚实的天使,魔鬼说:“看吧看吧!你就能得高分,老师会表扬你,爸爸妈妈还会夸奖你,多好呀”!天使急忙说:“你不能看,因为偷看是一种不道德的行为,这样换来的荣誉,得到的表扬也不光彩的呀!”此时,我的脑子乱作一团,我的内心非常矛盾,到底是听谁的呢?最终我拿定了主意,要靠自己的能力考出好成绩。
后来,考试卷终于发了,尽管成绩没有我预想的好,可是我心里很踏实,因为在规则面前我选择了正确的答案。