有关规则的作文
今天,我给大家讲述一个我亲身经历的关于规则的事情。
记得有一次,我和爸爸到新合作超市买东西。我们走到新华路口时,看到一个红绿灯,路口站着交通警察,在指挥车辆和行人过马路。我上幼儿园时有一首关于交通规则的儿歌:”红灯停,绿灯行,安全有保证。……“于是,我和爸爸等红绿灯。突然,有一辆小汽车闯了红灯,撞到了一位骑自行车的老爷爷,被警察给拦住了。不一会儿,120急救车来了,救走受伤的老爷爷。这时,人行道的绿灯亮了,我们赶快走到路的对面。爸爸对我说:”人人都要遵守交通规则,要不然社会就会处于混乱之中。“
到了超市,我们买了很多的用品,有我爱吃的零食,还有生活用品。去收银台付款时,看见很多的在排队。爸爸让我按顺序排队,我就排队等候。有一个小男孩偷偷的插队,一不小心踩住了一位叔叔的脚上,小男孩连忙说对不起,害羞地站在我的后面,也排起队。我想,如果大家都不排队,我的面前是不是一幅混乱的景象呢?
经历了身边发生的事情,我懂得了遵守规则是多么重要呀。我们一定要遵守各种各样的社会规则,共同建设我们美好家园。