国庆节作文
一年一度的国庆节到了,这是祖国母亲的生日,也是我们的节日。
1949年,毛主席在天安们城楼庄严宣告:中华人民共和国成立了!屈指算来已经64个年头过去了。近六十年来,我们的祖国发生了巨大变化,东方睡狮已经苏醒,中国成为了世界强国屹立于世界东方。
今天,在这喜庆的日子里让我们共同庆祝,庆祝我们伟大的祖国!北京奥运会、北京残奥会的成功举办,为国庆献上一份满意的答卷,9月25日神七成功发射,我国宇航员翟志刚叔叔实现了我国首次在太空行走,为今年的国庆献出厚礼!
为了庆祝国庆节,我们学校也举行了一系列的活动。28日,在翟志刚叔叔走进太空的时候,我们明德小学在学校广场隆重举行小学生“迎国庆诗歌朗诵比赛”,校园上空回荡着我们对伟大祖国的赞美,更高兴的是我们班夺得了年级第一的好成绩,也算是为国庆献上了一份小小的礼物。