国庆节的作文300字
今天是十月一日国庆节,我和老爸一大清早就坐车回老家——泰兴。
在经过几个小时的颠簸,我们终于回到了家中。令我意想不到的是,回家第一个见到的人竟然是我最最亲爱的叔叔,我高兴的扑在了叔叔的身上。看着好久没回的家,激动的泪水溢满了我的眼眶。我抱着越来越漂亮的妹妹,开心的转了一圈又一圈,可是转眼看到越来越消瘦的太姥姥,我的心好酸啊!
等吃过午饭后,婶婶和叔叔带我和恬恬去了公园。在路上我就一直在猜想公园现在的样子,毕竟我已经好久没来了。到了公园,我惊呆了,太漂亮了。大门口的两只竹编梅花鹿栩栩如生,活灵活现;小道两旁摆满了五彩缤纷的花卉;盆景园里的各种树栽让人看的眼花缭乱;望梅坡上的梅树也变多了;小池中的水清澈见底,水中的鱼虾一目了然,水下鹅卵石尽收眼底,公园的美景真令我目不暇接!
之后我们走到了套圈的地方,要知道这可是我叔叔的强项啊!很快,叔叔便帮我套了许多千姿百态的玻璃制成的工艺品,其中我最喜欢的是“一箭穿心”和“双豚戏水”。
时间如白驹过隙,太阳下山了,看着在晚霞余辉中的山坡,凉亭,我不禁感叹:“这真是夕阳无限好,只是近黄昏!”
正值新中国成立62周年之际,举国同庆,盛况空前。遥想当年,山河破碎,半封半殖,民不聊生;喜看今朝,山河锦绣,国泰民安,丰衣足食。天高云淡,秋风和畅,百感并至,欣然赋之——序
其一: 其二:
赤焰难明赤县天, 赤焰冲彻赤县天,
百年群魔舞翩跹。 万紫千红焕人间。
疆土四方遭铁蹄, 港澳三岸同心圆,
人民五亿盼团圆。 城乡一体并蒂莲。
多少白骨青山中, 奥运圆梦雪耻恨,
无量碧血红旗间。 神州飞天奏凯旋。
百兆国子百兆怨, 继往开来十七大,
终因激起锤与镰。 科学发展更无前。
后记:今日之生活,皆烈士鲜血与先辈呕心而成;明日之中国,应吾辈肩担。先人之遗愿,乃今日目标之根本。鲜血染红旗岁月吾辈虽不曾亲经亲见,史海茫茫,英名如星,然他们闪耀于时空之间,永存于历史长河之中。继往开来,以慰英灵!镰与锤将永远紧紧相联、代代相传,与日月同辉。
太平盛世共享,家园建设共担;中华民族共和,华夏子孙共荣。全国人民共庆祖国62周年华诞,壮哉,美哉,——五星红旗,我为您骄傲,我为您自豪!