国庆节作文
再过几天就要国庆节了,我们学校组织了很多节目来庆祝国庆节,其中,我们前三班的节目是《我爱你中国》。
每个班都要挑选出十几名同学来参加,我很荣幸地参加了,但是你们别光看我们在舞台上是多么耀眼,在课后排练十分辛苦。
中午一点都要到学校顶着烈日来排练,下午还要留到六点半,才能回家,而且在回家的时候都已经天黑了,到家还有课堂的作业和一大堆的家庭作业等着我们,真是一点休息都没有呀,不过为了我们前三班的节目,我们还是咬着牙坚持了下来。
终于到了演出的时间了,但是六点都要到学校化妆,我这个超级小懒虫,只好五点半都,起床了,到了学校,专业的化妆人员已经在等着我们了,他们给我们涂上了粉底、画上了眼影、贴上了假睫毛……贴上假睫毛可真不舒服呀,感觉眼都睁不开了,这还不算什么,他们竟然要我把刘海弄上去,为了能让我们看起来更加精神,动作更加整齐划一,我只好照做了。
我们的节目是倒数第二个节目,所以我们要站在太阳底下一个多小时,大家等的汗流狭背。不知过了多久,终于轮到我们的节目了,我们按次序的上了台,起初我很紧张,到最后越来越放松,我们有感情的背诵着诗歌,动作一个也没忘。
功夫不负有心人,我们以9.45的分获得了二等奖,大家听到得分高兴的跳了起来,这也说明,我们的努力没有白费!