国庆节作文300字
“十一”国庆期间,我和爸爸和妈妈去北京旅游。北京太漂亮了,宽阔的街道两旁,绿树成阴,鲜花盛开。夜晚的天安门广场人山人海,变成了花的海洋,光的世界,到处流光溢彩。广场的中央有一个非常大的花果篮,里面有许多五颜六色的花,还有桃子、橘子、葡萄等,绚丽多彩,漂亮极了!
我们去了北京大学、国家图书馆、中国科技馆、故宫、王府井大街、长城、国家军事博物馆,还去了国家大剧院听维也纳童声小合唱。其中最让我感兴趣的是中国科技馆,在里面我第一次看见了珍贵的恐龙化石,最高的估计有十几米高,第一次知道了分子、原子、离子,第一次了解了物体的惯性,第一次从显微镜里看到自已手上有许许多多的细菌,恶心极了,以后一定要勤洗手,爱卫生。我一会摸摸这边,一会儿又望望那边,对里面的一切事物充满了好奇,正当我试着对一个“病人”进行神经干细胞微创手术是时,突然停电了,原来闭馆时间到了,我依依不舍地离开了,我好想再来一次。
美丽的北京城,给我留下了许多美好的回忆。我爱你,北京!