热闹的国庆节作文
十月一日是国庆节。这天,人们团聚在一起庆祝祖国妈妈的生日。
大街小巷里,人们说说笑笑;交通亭旁摆满了鲜花:有菊花、、映山红……这些花姹紫嫣红、五彩缤纷,把交通亭打扮成了一个大花坛。
北山超市不愧是市区的中心点。那里人山人海,洋溢着过节的气氛。大商场的店面前都架起了大舞台,唱歌、跳舞、宣传。南正街也热闹极了,到处都是人头攒动,听,那叫卖声、欢笑声,更让我感受 到过节的气氛。
公园里,那从不露面的喷泉在这举国同庆的日子里也喷出了水花,那里银花四溅。我抬头望去,云朵也似乎在为这国庆节高兴:它们变成了老鹰展翅飞翔;变成了生日蛋糕庆祝祖国生日;还变成了我们 中华人民共和国国旗,一阵风吹过,国旗在风中若隐若现……
我为祖国繁荣昌盛而自豪!