国庆节作文600字
国庆放假,我们驱车去了日照。
汽车行驶在高速路上,我感觉自己好像踩着风一样,可是每到一会,我就像是跑在土路上,凹凸不平。然后,我们进入了隧道,我看见了金光灿灿的路灯,呼呼的声音从我耳边滑过。
终于,在经过四小时的驱车后,我们到达了半岛日照。看见湛蓝的天空上飘着悠悠的白云;微风吹拂着我的脸颊;空气是那么清新,让人感到非常舒服!
接着,我们走进了海鲜市场。听见那些小商小贩的吆喝声,听见那些被捉来的海鲜拨水的声音,听见油浇在锅上的声音……我也闻见海鲜的腥味儿,铁板鱿鱼的香味,臭水沟的臭味儿。我和妈妈都很想吃铁板鱿鱼,买好鱿鱼后,轻轻咬一口,很热,咸味、孜然味和鱿鱼本身的味道都弥漫在整个嘴巴里。吃完鱿鱼,就去了大海旁边,金色的沙滩上,有许许多多石头买在沙滩上给沙滩做点缀。白花花的海浪一个接一个的跑上来,而那大海,却是一望无际。脱了鞋子,跑到海滩上,凉飕飕的海水一阵一阵跑到我的脚上,有时还涌到我的腿上。与此同时,我还发现了许许多多漂亮的石头呢!
晚上,我们去了海鲜市场,看见了很多长得很大很强壮的海鲜,并且,我们还吃了一顿坑人的晚餐!
第二天早上,我们早早起来准备去看日出。我们小跑跑到海边,这时太阳还没出来,但是天空的颜色却很神奇,上面是美丽的蓝色,中间是黄色,下面就是温暖的橙红色。现在还正在退潮,海浪依然一个接一个的打过来,依旧凉飕飕的。不一会,一个红红的小圆点,从海平线上出来了,那是太阳!我看见了,它慢慢的上升,然后穿上了一层火红的上衣,继续上升,接着它又穿上了金色的外套,看起来神奇多了!接着太阳继续上升,非常耀眼,最后,天空上挂着一个金灿灿的太阳。回来的时候,一阵阵桂花香扑面而来,我还听见了阵阵歌声呢!
这回去了日照,看见了美丽的大海,闻见了扑鼻的桂花香,听见了海浪的声音,吃到了美味的海鲜,这真是棒极了!下次我还要去日照!