国庆节作文600字
济南,是山东省的省会城市,也是我爸爸工作的地方。听爸爸说济南有趵突泉、大明湖、千佛山、野生动物园、锦云川乐园等名胜景观,济南真是我向往已久的城市。国庆节我终于和妈妈踏上了去济南的列车。
由于国庆节爸爸妈妈不放假,时间比较紧张,我们只去了锦云川乐园。
锦云川乐园在济南市的南部山区。坐在汽车上,看到沿途的山脚下种满了柿子树,火红火红的柿子挂满了枝头,好象弯着腰挥着手热情地欢迎我们的到来
山脚下的空地上种了各种蔬菜,有白菜、大葱、丝瓜,还有发黄的玉米杆,农民伯伯正在田地里弯着腰施肥、浇水,有的在路边翻晒着麦子、玉米…爸爸一一向我讲解着,我知道了这些蔬菜、粮食是怎样生长出来的,也看到了农民伯伯的辛苦,以后我要更加节约粮食、爱惜粮食,珍惜农民伯伯的劳动成果!
我们坐了大约一个小时的汽车来到了锦云川乐园。这里三面环山,下面是一个一望无际的湖。快艇、客船在湖面上来往穿梭,一艘艘快艇在湖面上飞快地划过,带给人一种船快要翻了的感觉。我真想去体验一下那种感觉,可心里有点害怕。爸爸似乎看出了我的心思,赶快买来了快艇票,在爸爸的鼓励下我小心翼翼地登上了快艇,穿上了救生衣,一切准就绪,快艇就要开了。快艇一加速,激起了朵朵浪花,吓得我一下子闭上了眼睛,不敢抬头,爸爸笑话我是个“胆小鬼”,说要我体会一下“乘风破浪”的感觉,爸爸的话使我增长了勇气,我慢慢地张开了眼,这时我发现大人们都在我也想起了老师的话:“要战胜自己!”