国学作文300字
每天早上,当你走近我们学校,你会听到整齐的读书声。太美了,你听,孔子动听咏诵诗,李白静对月思乡,岳飞习武比山河,王维身在竹林坐……
不仅如此,今天,我们还开展了国学周汇报演出,非常热闹。你看,一年级同学们的成语表演《拔苗助长》,不但生动有趣,而且让我们很快明白了做任何事情一定要三思而后行,否则事半功倍的道理;三年级的《狐假虎威》实在是太好笑了,狐狸借助老虎的威力来伪装自己,它又能坚持多久呢?这个故事告诉我们做事情不要弄虚作假,要凭借自己的实力,而且要善于分析问题,不要被假象蒙蔽;五年级的京剧操表演真是有模有样,将京剧与现代艺术融为一体,引起了大家的兴趣,使我们不由得惊叹“京剧原来也可以这么玩”;舞蹈团的表演以另外一种方式给大家展示了古代学堂的魅力,让我们觉得自古至今读书都是一件非常快乐的事……
学校的国学周让我们体验到了古人的智慧,我们要多向古人学习!学习他们敬爱师长,学习他们善于思考,学习他们智勇双全,学习他们足智多谋,学习他们敢于创新,学习他们不懂就问……