20年后回故乡】
时光飞逝,转眼间迎来了2030年,20年过去了,我已是北京一家有名的咖啡厅的老板了。因为我调制的咖啡味道特别诱人,所以咖啡厅每天都要接待来自世界各地的顾客,生意特别红火。所以我一年四季都很忙。我忙得几乎都没有休息过,不管是周末还是节假日,我都在忙着寻找上等的咖啡豆,忙得连睡觉的时间都没有。
有一天,一个朋友对我说:“据我了解,南宁有很好的咖啡豆!”我愣了愣,南宁……好久没有回去了呢……我急忙跟朋友道谢,马上定了飞往南宁的机票……
下了飞机,我被眼前这一切给震住了!啊!这是南宁飞机场吗?看,飞机场已不是原来那么小了,现在,就有七个民族广场那么大!满眼望去,飞机场上停满了来自世界各地的飞机,每隔半分钟就有一架飞机从跑道起飞!啊!南宁飞机场变成了一个拥有几百个国际航班的国际飞机场!
从机场出来,我坐着绿色环保的士绕着南宁转了一圈,哇—变化太大了!西乡塘区一带,原本是矮矮的小楼房,现在一座座高楼拔地而起;新修的火车站人来人往;每一条道路的两旁都是绿树成荫,鲜花盛开,美丽的仙鹤,梅花鹿在路旁的树丛中散步;我们家后面的竹排冲,原来臭气熏天,现在河边杨柳依依,芳草茵茵,河水清澈见底,水上安放着五颜六色的水上大型玩具,孩子们欢乐的笑声阵阵传来……
吃过中午饭后,我回到了我的母校—红星小学。踏进校园,我目瞪口呆,原来只有五层楼高的教学楼,现在变成了一栋有二十层高的现代化教学大楼。教学楼里,各种功能室一应俱全。教室内,每张桌子上都有一台笔记本电脑,这便是每个同学的课本、练习本还有书包。上课时,只需调出相应的程序就行了。教学楼的顶部,是一个巨大的广场,有美丽的花园,有典雅的自动喷泉,有足球场,有游乐场,每当体育课或课间休息,同学们就来到这里欢快地游戏!
20年后的故乡,竟然有如此大的变化。它已经从一个名不经传的南部小城,发展成了最适合人类居住的国际化大都市,这样的故乡,怎能不让我感到骄傲!