几回回在梦里归来,这里是我生命的起点。如今窑洞破烂不堪,杂草丛生。岁月的流淌,显得苍老,梦里的残垣断壁,打破了儿时的记忆......
门前的那棵老槐树只剩下树坑,石磨早已垮塌,石碾盘扒开荒芜的蔓草才能看见,满院子的杂草长的齐腰高。窑洞里早已成了老鼠的天地,蜘蛛网交织,灰尘堆有几厘米。只有墙上年代久远的年画隐约可现。还有那块风吹雨打过的石床仍在静静地在原来的位置,那曾经是童年躺在那里仰望蓝天放飞梦想的地方。
荒芜的院落里再也找不到当年的脚印,老槐树下再也听不到欢乐的笑声,所有回忆被永恒的时光打的粉碎!
窑洞,在这里锁住了我十七年的梦。
故乡的家,就这样天老地荒的远去了!