“故乡的山,故乡的云……”这首歌勾起了我对故乡的美好回忆。我坐着飞机,终于回到了阔别二十年之久的故乡——上海。
回到上海,我大吃一惊。从前空气污染严重的上海此时已经变得万里无云,道路一尘不染,湖水清澈见底。许许多多的“飞车”的天空中遨游,一座座高耸入云的大楼拔地而起。不过,我并没有被这壮丽的景色迷住多久,赶紧去参加同学聚会了。
我们的聚会在金茂大厦的顶层举行。一进楼,我听见一个熟悉的声音:“郁博士!”我这才如梦初醒,我已经成为了举世闻名的发明家了。
我又定睛一看,这不是小张吗!小张亲切地拍了拍我的肩膀,告诉我:“我现在是一家食品公司的老板!”我和小张手牵手上了楼。
看到了阔别已久的老同学们,大家都兴奋了起来,一起谈天说地。我了解到,不少同学也成了知名人士:小王成了数学家,小红成了护士,小李成了大学教授,小黄成了建筑师……
正在这时,当年教我们的刘老师走了进来。我十分激动,冲上前拥抱了他。大家都惊呆了,刘老师和以前一样年轻。原来,刘老师是服用了我发明的能使青春常驻的药丸。
“故乡的山,故乡的云……”这首歌一只萦绕在我心中,故乡的一草一木,一山一水都值得我骄傲!