夜渐深了,身后的荒野越来越远,你在的城市灯火依然闪亮,当我渐渐走近,走在你所在的街 道。脚步很慢,抬头仔细看着周围的一切,熟悉的街景,熟悉的道路,陌生的人群,陌生的我自己。
我在深夜,沿袭你走过的道路,一步一步,昏黄的街灯把影子拉的好长。
君在高楼,随季节的风吹过窗棂,吹过脸颊,任时光把容颜变得更美丽。
这个世间有一种爱,可以等候,可以错过,可以遗憾,可以扑火后成灰,但却不能不爱,那是一种遇见,这辈子注定的,逃也不掉。时光可以流逝,人群可以聚散,当终于要成为飞鸟与鱼,什摸样伤悲的话都成为一种形式,摇摇头,做一个鬼脸,给自己一个苦笑。秋天的风又吹来,我知道我又要远行,向西,多少年了,一直就这样漂泊着,那末这次就让自己去看看雪山,小时候的梦想了。在雪山之巅看云起云落,唱一首年轻时唱的歌,关于爱情,朝你在的天空。
星星在这个小城的夜空调皮的眨着眼睛,灯渐渐稀落。在不远处的一个小摊前坐下,微笑着朝师傅要一杯白酒,慢慢品饮,有些涩有些余味。认识你,还有些年少的轻狂;说爱你,在有些旋晕的夜晚;在你身边,有时和你争吵的日子。我仿佛就是你家不远处的一盏街灯,在夜里就这样的亮着,夜里白天都可以见你幸福的身影,不老的容颜。突然,在这个寂静的夜里,再也止不住的泪在滑落,落到酒里,化也不开。
我会在每一年你生日的那一天,在遥远的城市提前给你写一封信件,虽然这个年代信件已是那样的古老,送你一片他乡的落叶,还有一丝泥土的味道,上面的纹络写着:远方的人,愿你幸福!你的孩子,你的家人!
或许,这个世间每个人的幸福定义都不一样,但你的幸福一定要是你自己想要的。多年以后,当我们都看过太多的世事沧桑,心底会更加从容的面对很多,你会明白多年以前那个爱你的男人虽然没有像别的人那样恋爱时那样疯狂,那样不顾一切,可他愿意始终在心底微笑着爱你,刻在心底一辈子!
你不会知道,多年以后,有一个男人在一个夜里曾经来过这个小城,与你有关。