故乡优秀作文
少小离家老大回,乡音未改鬓毛衰。儿童相见不相识,笑问客从何处来。身在他乡已多年,今年也该回去看看爸爸妈妈了。
坐着最新研制的可以在空中飞行的汽车,我五分钟就到了家。一进门,爸爸立刻摸摸我的脑袋,好像我还是个小孩子似的说:星星长高了。妈妈使用最先进的咖啡豆研磨机,给我冲了一杯新鲜咖啡,对我说:来,累了吧,休息休息。我歇息了一会儿,出去走了走,发现对面的那家小饭馆已经变成了一个生产新节能汽车的工厂。再往下走,火车西站已经变成了深圳南山国际机场。那一排吵吵嚷嚷的闹事已经变成了一个十星级酒店。我不禁感叹:科技真是发达啊!我又走回家,发现爸爸妈妈也有了变化。妈妈双鬓已经飞雪,声音也柔和了许多。爸爸的头上已经出现了许多条深沟沟。
第二天,我们坐着节能汽车来到了大梅沙。这里的海风吹拂着我们,舒服极了,让人产生了一种像在梦中的感觉。我站在高处往下俯视,下饺子的情况不见了,变成了一个个美丽的遮阳棚。海滩上的垃圾不见了,变成了许许多多的绿化,大海的生态更加好了。我站到海边,我听见大海的波浪声伴着海鸟的鸣叫声,翻滚,拍岸,溅起许多朵小小的水花,拍打着我的小脚丫。我不由得思绪万千。爸爸捡起一个大大的活贝壳放到我的手掌心里,打断了我的思绪:你还记不记得,你以前在这里捡到过许许多多的活贝壳?哦,对了,我想起来了。这些沙子里有我童年的快乐,有我美好的梦想。我们用太阳能照相机在海边留了影。
接着,我们要去母校。我对新节能汽车说了一声:到母校去!它就自动开动了,马上就到了母校。天哪,这是以前的那个学校吗?现在,母校变了,变得很新。操场边上到处是绿树、野花,许多同学在自由自在的玩耍。学校新建了一个循环利用的小水池,里面养了许多锦鲤,它们在池里自由自在的游来游去,快活极了。教学楼刷上了新漆,更加美丽了。体育馆里摆上了许许多多的的环保、科技、创新的作品,还挂上了新横幅:南山实验学校麒麟小学部第二十九届科普游艺节开幕!学校真美丽啊!
在故乡呆了几天,我也该回英国上班了。如果你问我是谁,我会回答:我就是外交大使,张蕴洁。