故乡的山优秀作文
我的有许许多多的山。高的、矮的、黄的、绿的、个个郁郁葱葱的,与众不同,像一个个巨人挺立在人间,望而生畏。但我偏爱那小又平凡的山。
那座山邻近海边,每天都沐浴着海风。到了,海边架着一个个架子,挂满了海带,一条条迎着海风随风飘荡,似乎翻开了海面,那是一种带有清新的美。山脚上堆着许许多多的石子,大大小小,形状不一,别有一番风趣,石子堆积的缝隙中,常常会蹦出一朵两朵不知名的小花,享受着这非凡的“石头浴”。山上种着很多树,以枫树居多。来了,只看见漫山遍野的红枫叶飘飘扬扬地落下来,可以说是“忽如一夜秋风来,千树万树红花开”。小时候,没时间陪我玩,我无聊的时候,就会在山脚下摘下几朵不知名的小花,和着草,编织一个大花环戴在头上,在小路上奔跑,仿佛自己是一个花仙子。或是抓了两口袋的小石子,深一步,浅一步地走到海边,看看哪一次扔得最远。有时或许还会打几个水漂,要是打成功了,我就会欢呼雀跃一整天。实在闲着没事干的时候,我便会挎起一个小竹篮,山头有一丛丛长着红珍珠般的野草莓树丛,我一般拣大个儿。它们一个个圆滚滚的,像一颗颗红得快滴血的珍珠。每次回来,我都会一个不留地把它们吃光。
我爱我故乡的山,但更爱我那美丽的故乡。