故乡优秀作文
我小时候的梦想是当一名科学家,经过不懈努力,我终于当上了伟大的科学家。我乘着私人飞机,回了我的故乡—濮阳。那是我小时候生长的地方。
我刚到濮阳,吸了一口气,就不敢再呼吸了,因为我一直认为濮阳的空气还是那么不新鲜。但是此时,我心里有一股清凉的感觉在涌上心头,我心里一阵奇怪:濮阳的空气怎会这么新鲜?我的眼睛回答了我所有的问题。原来,濮阳到处都是绿树和鲜花,柳绿花红,一看就让人把所有杂念都跑到九霄云外。濮阳的空气真的是好多了!
我继续往前走,看到了许多人穿着和我一样的高科技衣服,有的人穿钢铁侠衣服,头戴钢铁侠的头盔,脚上还穿着会飞的钢铁鞋;有的人穿着蜘蛛侠衣服,蜘蛛丝帮着他们能飞檐走壁;跟蜘蛛侠同类的当然是蝙蝠侠了,他们头戴蝙蝠侠头罩,身穿蝙蝠侠衣服,可以召唤飞船,随意飞行;还有穿变形金刚衣服的,真的是太爽了!我来到了马颊河,那里的小溪清澈见底,有很多的小鱼小虾在河里嬉戏玩耍,再也没有以前污浊、臭气熏天的河水了。我继续往前走,前面的高楼都有七十多层,直冲云霄。小平房里,每一家都种了很多树,有桃树、柳树等,每一家都有一个机器人,帮助他们做家务。濮阳真是有了翻天覆地的变化!
我赶快来到了我的母校,来到了赵老师的办公室,一下子扑进赵老师的怀抱。我高兴地流出了眼泪:“赵老师,我出去的这些年总是想起您给我们讲课的情景!”赵老师摸着我的头,看了又看,怎么也看不够。赵老师带我参观了整个校园,校园已经大不一样,到处是绿树鲜花,还有很多高科技的教学产品,比如:升降楼梯,伸缩操场,视频教学等。我送给赵老师一架“超越钢琴”,那是我研制的,有很多功能:可以随时根据你的情绪调整钢琴的声音,还能按你的意愿变大变小。赵老师高兴地演奏起动听的钢琴曲,那优美的旋律回荡在整个校园。
看到濮阳翻天覆地的变化,我心里十分高兴。祝愿我的故乡—濮阳,越来越美丽,越来越富饶!