故乡的小河作文
奶奶的家乡有一条玉带般的小河。它弯弯曲曲地从村边流过,給美丽的故乡带来无限的生机。
春天,河边的杨柳迎风招展。河水淙淙地流着,水面上荡漾着粼粼的波光,就像一面闪光的大镜子,垂柳也要在这儿照一照它完美的身姿。
盛夏,河两岸是一片欢腾的景象。知了在树上无忧无虑地叫着,河两岸宽阔的堤坝上,一群孩子在嬉戏,他们三五成群在河里游泳、打水仗,溅起一层层水花。
深秋,在蓝天的衬托下,河水显得更加清澈。树叶落在河里,就像一只只小船,随着流水往前游,河里的叶子越来越多,就像一支远航的船队。
隆冬,河两岸的数目都落净了叶子,光秃秃的。河水却还哗哗地流着,不停不息。早晨,河里升起一缕缕雾气。这时候,如果正赶上下了一场雪,你踩着积雪来到这里,真仿佛进入仙境一般。
现在,外面的雨下个不停,小河也是否粼光闪闪……水面泛起闪闪的粼波……美丽可爱的哟!
如此美丽,从此我和小河约定相见每一季!