故乡的小河作文
故乡到处密布着大大小小的河流,素有“东方威尼斯”的美誉,吸引了众多来此的游客。
春天的小河宛如一条晶莹的碧玉带,河水总是那么清澈、透亮,水映照着蔚蓝的天空,显得那么纯净,还映照着岸边五颜六色的花儿,为纯蓝色的小河增添了一分亮丽。那些临水而居的人们住的低矮的小平房上,升起袅袅炊烟,显示出一派江南典型的小桥流水优美的画意,给人素净幽静的感觉。
夏天的小河给人一种同于季节的活泼、快乐。孩子们纷纷光着脚丫子迫不及待地感觉着夏天的快乐。妇女在岸边的石阶上搓洗着衣物。谈笑声、欢笑声、嬉戏声,随着风飘到好远好远……
往常的小河经常漂流着一只只独具一格的乌蓬船,船夫戴着一顶乌毡帽,吆喝着,划橹声阵阵,把古城沉睡着的人们呼醒。
夕阳西下,晚霞为小河披上了一层亮丽的新衣,犹如少女脸上一层淡淡的红晕。
我爱故乡的一山一水,一草一木,那条弯弯曲曲的小河一直再我心中流淌着,流淌着……