故乡的小河作文
有一个地方总在你的梦里出现,有一个地方总是挂在长辈的嘴边。那个地方从此在你心中留下美好的印象,那就是故乡的小河。
那里,是我儿时的乐园。小时候,我喜欢在小河边泡小脚丫。“唉呀!”小螃蟹夹得脚好痛好痛。看啊!那是小青蟹,我的朋友。
妈妈喜欢在小河边洗衣服,“哗哗哗!”衣服马上就洗好了,还有着一股淡淡的清香呢!
爸爸喜欢在小河边钓鱼,捉螃蟹、捉小虾。一会儿功夫,小鱼上钩了爸爸,不要啊!那是小河的灵魂啊!没有了这些小鱼小虾,小河该多寂寞啊!
妹妹喜欢在小河边捡鹅卵石。小河边的鹅卵石真是各种各样。看!有爱心形的、月牙形的、圆形的还有各种颜色,白色、青色、黑色“姐姐!快来呀!我们一起搭小房子!”
小河边还有很多野花,好香啊!和我的衣服是一样的味道呢!小河边有还许多青草。呀!小狗球球,你怎么吃小草呢?来!给你肉骨头
这就是我故乡的小河,里面有许多写不完的故事!