故乡的小河作文
在我的故乡,有一条小河,一年四季都有着不同的风景。
春天,河面上升起薄薄的雾,不一会,天空下起了雨,击落到水面上“哗啦啦”的声音。这时候,小河变得顽皮起来,河水湍急,向前奔跑,像孩子在追逐打闹,奏出一首欢乐的交响曲。前方出现的几个小小漩涡,这是乐曲里面,铜管的独奏。
夏天,夜晚繁星满天。渐渐的,我的眼睛模糊了,每一颗星星都在对我眨眼。现在的小河,一片静谧,像一个孩子进入甜蜜的梦乡,又像是经过了一天的奔波,还不想停下脚步,却累了,跑不动了,等待着被明天的阳光唤醒。
冬天,小河上面结了冰,太阳如同一个鼓足气的孩子,想努力向上跳,把阳光洒在这个世界里。此时,没有了拍岸的惊涛,没有了小小的旋涡,只有河水缓缓流动,沉静得似乎听不到声音。举目愿望,那是一面银镜。暗藏着一首悲怆的交响乐曲,又仿佛是悲伤的舞曲。
我爱故乡的小河,爱它春天的优雅,夏天的奔放,冬天的静谧!