我的家乡有一条很有名的河流,它就是滁河。我的家就住在滁河边。
春天,滁河岸边长满了绿油油的小草,像是铺上了一层绿色的地毯。岸边的白杨树长出了嫩绿的枝叶,小鸟在树上叽叽喳喳地唱着动听的歌曲。蓝天和白云倒映在清澈的河水中,非常的迷人。
夏天的傍晚,夕阳染红了天空,倒映在河水之中,整个河面似乎也被染红了。纳凉的人们纷纷走到河边,就着清凉的微风,他们谈着、笑着,似乎暑气也全被赶走了。
秋天的滁河,虽然小草变黄了,树业也落了,可是天空却是那么的蓝,蓝得好像用清水洗过的蓝宝石,令人心旷神怡。
冬天,一场大雪过后,滁河两岸白雪皑皑。银装素裹的滁河,像一条白色的巨龙,向远方延伸。
我爱家乡的滁河,爱它的一年四季。