二十年回故乡作文
“叮叮叮”机器人闹钟像往常一样在叫我起床。我看了看日期,今天是20xx年9月19日,我已经离开美丽的福州二十年了,真怀念家乡的一草一木。于是,我决定回故乡看一看。
我的飞车早已自动在门口等候了。我坐着飞车去了机场,不一会儿功夫就到了。20xx年的飞机时速已达到了5000km/h,我坐上飞机,只用了一个小时就到福州了。
? ?一出机场,就看见一栋栋高楼大厦矗立在周围,让人眼花缭乱。我顺手拦了一辆飞车,让司机载我去群众路小学,想看看曾经的母校。司机微笑地点点头,对我说:“坐稳啦!”一路上,我看到一条清澈见底的小河,两岸的大树郁郁葱葱。马路上再也看不到印象中那密密麻麻地电动车大军了,取而代之的是一部部快速通行的飞车,它们可以在陆地上快速奔驰,也可以在堵车时按交通规则起飞,还可以在洪涝的时候潜入水中,这样马路上就再也不会出现堵车的状况了。两旁的高楼大厦不禁让我觉得有些陌生,想起以前这里还只是一间间小小的木屋,鳞次栉比地排列着。我正准备感叹马路上干净得一尘不染,才发现不远处一位勤劳的机器人正在卖力的工作。
过了一会儿,车到学校门口了。一下车就看到了一位白发苍苍的老人,我定睛一看,这不是我们的校长吗!我快速地向前走了几步,向校长问好:“杨校长,您好,我是15届五年二班的李蓉,多年不见,您还好吗?”校长亲切地和我握握手,说:“是李蓉同学呀,我身体好着呢,好多年不见,校长我可是非常想念你们这群小朋友。”校长接着问:“你现在在哪里工作呀?”我说:“我在美国的旧金山开了一家电子公司,效益还不错。”“你可真棒呀!”校长对我赞许道,“要不要我带你去校园里参观参观,重温儿时美好的记忆呢。”我愉快的答应了。
进入校园,映入眼帘的再也不是从前那低矮的楼房,而是一幢幢高大而华丽的教学楼。校长带我走进一间教室,看到每张课桌上都摆放了一台最新型可折叠电脑,还有许多小按钮。校长介绍这些按钮都是根据同学们的需要设计的,有的可以变出一个书架供同学们放书;有的按下后可以自动清洁桌面;有的还可以播放英语听力……往窗户外望去,校园里环境优雅,鸟语花香,还盖起了游泳池、网球场和一座小型公园。
家乡的变化真大呀!假如我们是风筝,家乡就是系着风筝的线,不管我们飞的多远多高,都会回到家乡的怀抱。