二十年后的故乡作文
时间过得真快啊!一眨眼就过了二十年,以前和好朋友玩耍的时光仿佛就在昨天。现在的我居住在英国,成为了名扬中外的作家。
这天早上,机器人保姆告诉我:主人,有你的电话。我接通了电话,原来这是我五年前定制的自动电话,它说:今天是你回家乡的日子了。
我乘坐超音环保飞机回到了我久别的故乡长沙,家乡的变化真大呀!我一下飞机,就注意到,家乡的公路是用软软的合成橡胶做成的,走上去舒服极了,满城有数不清的高楼大厦,咦?怎么地上没有汽车啊!原来,现在叫太阳能飞天汽车,这种汽车利用太阳能喷出一股强大的气流,推动汽车飞驰,既可以在地上跑,又可以在天上飞,这种汽车还有一个特点就是不会排出有害的尾气。飞天汽车还设有自动刹车装置,这样就能避免车祸的发生。
不一会儿,我乘坐的汽车就停在我家门口。我顾不上留意家中的变化,就急急忙忙开车去了我的母校mdash;mdash;桃花小学。
朝清!我还没进校门就看到了陈朝清,于是兴奋地喊起来。我们谈起了自己的生活,真想不到你都当作家了!陈朝清说,我也没想到,你竟然真的成为了老师。我说,不一会,来了一个熟悉的身影,你们在聊什么呢!我一看原来是陈若熙。又见到你了,我真高兴!我说,走,我们进去吧!陈若熙说。
学校也变了好多,刚走进电动门,就出现了一个机器人,它问道:你们有通行证吗?这所学校是我们的母校。陈若熙开口说,哦,贵客,贵客,快请进吧!机器人说。随后,我们参观了教室,这里有一台台崭新的电脑、电视,多功能课桌取代了当年的桌椅。
我在这里见到了许多小时候的好朋友,这一天,我将终生难忘。
家乡的变化真大呀!再过二十年,这里又将带给我怎样的惊喜呢?