告别故乡作文
故乡是成长的沃土,让我在上面茁壮的成长!故乡是晶莹的灯油,在我这小小的灯上加油!故乡是碧蓝的大海,使我在这里自由遨游!
可能是我太活跃了,跳出了这片大海.
夏初,我回到了离别的家乡,一个熟悉的面貌呈现在我面前"吖!终于回来了!"一切都是那么美好,一切都是那么怀念,以前的家以被卖了,我只好住在外婆家母校总是那么恬静,像睡美人,美丽而又安静走进母校的大门,耳前仿佛听见一片热闹的气氛趴在我六年级班的窗前,呆望着里面,曾经学校第一名的黑板报已经不见了,我设计的黑板报已经不见了,同学么女努力出的黑板报已经不见了.
操场上的单杠还是那么旧,那曾有我一段淘气的记忆
故乡是我童年的美好天堂,在这里经历了风雨,流尽了泪水,看见了彩虹小升初时,我转到了浦口三中刚转来,人生地不熟,总是不经意的流下了泪水,好不坚强,胆怯,懦弱.
我以不是昏暗的油灯了,因为我知道故乡一直为我加油,使我重新闪闪发亮故乡有着我太多的记忆,有快乐,有辛酸我会在新的城市里好好加油,虽然以告别了你.
说声"再见"总是那么难,说声"分离"总是需要坚强,"再见!故乡!"
再见!故乡!