故乡情作文600字
亲爱的故乡啊,你越来越年轻,你的子女却不再青春,我在轻轻思念你,我在缓缓梦着你,我在默默祈祷,你能永远美丽。
曾经,爸爸带我来上海,我觉得上海的空气不好,但是到上海以后,我就不这样认为了。
爸爸把我带到公园,一进入公园,映入眼帘的是两行整齐的桑树,进入公园里面,有许多的花草在大树下,好像大树妈妈在保护它的孩子一样。走到小河边,河里的水清澈见底,河里的鱼儿欢快的游来游去,时不时,一旁的工作人员往河里撒点鱼食,鱼儿争先恐后的抢着。爸爸在一旁催着我走,可我还沉浸在鱼儿的欢乐中。
由于父母的工作调动,我们搬到了嘉定区,这里有很多美丽的建筑,我们的小区就是其中之一。我们的小区有九幢楼,这些楼有高有矮,我们住的这幢楼有25层,楼体的外面是橙色的,我十分喜欢这里的建筑,这里还有上海居民的特色:弄堂。曾经与千千万万上海市民的生活密不可分,多少的故事,多少的记忆,与石库门,与亭子间紧紧地联系在一起,可以说,没有弄堂,就没有上海,更没有上海人。弄堂,构成了近代上海城市最重要的建筑特色,弄堂,构成了千万普通上海人最常见的生活空间,弄堂,构成了近代上海人地方文化的最重要组成部分。所以,我喜欢上海美丽的建筑,我喜欢弄堂。
我特别喜欢吃小笼包。小笼包皮嫩肉滑,一口咬下去,里面的汤汁都流出来了,鲜香美味, 每天上学,我都会在学校旁边的早餐店里吃小笼包,来这里吃小笼包的人很多,每天都是排成长龙一样的队伍。后来,我读了中学,离开了这里的小笼包店,再也吃不到这里的小笼包了,每次想去还是回味无穷。
时常记忆起故乡,似乎那种故乡的味道又飘到了我的身边,它成了追随我一生的梦,成长后的我与故乡渐行减远,而故乡的气息将是追随我一生不变的情怀。