20年后的故乡优秀作文
“叮铃铃,叮铃铃”,我的闹钟响了,抬头一看日历20xx年11月25日,算算大概已经过了20年了吧!故乡会有什么变化呢?突然好想念故乡啊!
昨天我向会长请了一天假,我乘上飞机从英国飞到了我的故乡——中国。我刚从飞机上踏出就发现中国发生了翻天覆地的变化,地上种满了五色的花朵和绿树,我走近城市中心,看到了摩天大厦都是用玻璃做成的,楼上楼下都种着各种植物。我让车子把我又送到了农村,我发现汽车也变成了透明,两边还装上了羽翼,汽车刚开动就飞了起来,此时天上有各种各样的汽车,还有车上面都有着绿色植物。之后又到了农村,我发现农田里都有了大棚,我刚进去就看见了一个三角形的果实。呵,太好吃了,我问了一位农民说:“这个水果是什么?”农民说:“这是新发明的水果——莓草。”接着我又走进了园子里,竟然没有闻到鸡鸭的屎味,怎么回事?一听这原来是新培养出来的太阳鸡和太阳鸭,晒太阳就能长大,太神奇了!我刚走进家门,就有一个机器人在向我打招呼,这又是怎么回事?原来是我家的机器人啊!中午它又把饭全做好了,吃了一口,太好吃了。没想到20年里,故乡发生了这么大的变化。
晚上,我乘着飞机又回到了英国,不由地感叹道:故乡变化,太神奇了!