20年后的故乡优秀作文
20年后,我沓在家乡的路上。心想我的家乡会发生怎样的变化呢!
终于到了我思念以久的家乡。心中无比的开心。啊,以前的羊肠小路,变成了宽阔无比的马路。周围的小茅房,变成了高楼大厦。许多小花漫步在周围,构成了一幅美丽的画卷。到了,到了,师机叫到。走进房子里,我捏了一下自己,看看是否在做梦,哎呀妈呀!!!疼死我了,这不是在做梦。还是我眼花了,面前简直就是神仙住的地方。以前矮小的木桌,变成了宽大的水晶桌。以前的油灯变成闪闪发光的水晶灯……我到后院看看呀!妈。以前古老的菜地变成了果园,以前的黄瓜树变成葡萄棚。
妈,我去帮你收菜,哎呀你好勤快呀,不用了。我们都不用去,这时菜田便出现了一个机器人,妈妈给我讲了讲它的作用。哎呀!原来它是一个菜园机器人呀,你要它干什么就干什么。如果它饿了,就会吃那些坏了的菜。
家乡的变化不是能用语言来表达的,我也无法用语言来表达。
我相信在不就的将来我的家乡会更加美丽,会更富饶的。