20年后的故乡优秀作文
光阴似箭,日月如梭。时间过得飞快,我们的家乡也随着不断的发展,20年后的今天我乘坐着飞机返回了我的故乡。
我回到了我的家乡,发现原来的木屋不见了,漂亮的楼房展现在我的眼前,就连我的家也由原来低矮的房子,变成了三层的楼房。这一幕令我大吃一惊,家乡的变化真大呀!
随后,我来到了之前的一片空地上,现在它也发生了很大的改变。从一片杂草丛生的荒地,变成了一个美丽的公园。这里鸟语花香,池塘边种着一大片五颜六色的花。池塘里游着许多可爱的小鱼,它们有的在嬉戏,有的在玩耍,有的在望着我们,仿佛在说:“欢迎你又回到了家乡。”向前走去,就是种着小树的健身场,这里既可以供人们打羽毛球,也可以让人们散步,还可以让小孩子们在这里玩耍。
我坐上了汽车,准备和爸爸妈妈去吃饭。看到这路面的变化也不小,由原来的水泥路铺上的一层东西,再也不是那坑坑洼洼的小路了,原来路边的垃圾也清理掉了。我们怀着愉悦的心情来到了饭店,一起欣赏家乡的巨大变化。
吃完饭,我又回到了我的学校,只见一切都变了,教学楼也增高了。接着我又去到那篮球场,想起小时候和同学们一起在打篮球的场景,现在的篮球场也扩大了不少。正在这时,有一个人从我身边走过,我觉得这个人十分眼熟。我突然回忆起来了,大叫了一声:“小明,你是小明吗?”我们两个紧紧的拥抱了起来,诉说起了童年的美好回忆。
我亲眼看到了家乡的变化,希望我们的祖国越来越好,家乡越来越繁荣。