故乡的草原作文
你知道有一个美如仙境的地方吗?蓝蓝的天空,青青的绿草,雪白的羊群,灰黑的马群。这里就是我的家乡内蒙古大草原天很蓝很蓝,蓝得透明,蓝得透彻,轻易让人望到它的心扉,棉花糖似的云朵,使一切都有了丝丝缕缕的甜蜜。一望无际的草原远远看去仿佛和远处的山相连。草原绿草如茵,深吸一口气,清香的草木味扑鼻而来,缕缕幽香吸引来五彩缤纷的蝴蝶和勤劳的蜜蜂,让人心旷神怡、如痴如醉。牛、马和羊漫游在草原上,风吹草动,形成了一幅如诗如画的景象,正如北朝民歌所唱:“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊!”骑在马背上,优哉游哉,仿佛进入了世外桃源。
牧羊的蒙古族小姑娘,唱着动听的草原歌曲,挥动着牧羊鞭,欣赏着美丽的草原景色。天空中的鸟儿,时而飞,时而落,时而在空中欢唱,给这无边无际的草原增添了生机和活力。
故乡草原的美景,说也说不完,数也数不清。我热爱生我养我的大草原,我不但要赞美它,而且要努力建设它。
这是一篇优美的充满诗意的佳作。文中引用了北朝民歌,精练地概括出如诗如画的美景。
小作者用充满感情的笔调描写了自己深深热爱的故乡,故乡的草原是秀美的,恬静的,热闹的,有动有静,动静都那么令人神往。