美丽的故乡作文
那儿,有无限风光;那儿,有温暖回忆;那儿,洒满阳光;那儿,陪我走过童年,走向远方。
青翠的绿树,碧蓝的天空和低矮的平房,勾勒出生活的全部。放学回家,扔掉书包,就一溜烟地跑到山坳里疯玩去了。嘴里含着糖,脸上带着笑,抓知了,捉迷藏是我们的最爱。悄悄地藏好,嘴里念叨着“千万别发现我,千万别发现我……”听到有脚步声传来,吓得赶紧闭住眼睛,过了半天没有动静,睁开眼睛却发现,自己身边的树上落满了虫子,于是惨叫一声:“啊!天啊!有虫子!”不知不觉已经蹦了出来,在愣了一秒之后反应过来——呜呜呜,被发现了。
疯够了,玩够了,天也黑了,带着余兴回家吃晚饭。晚饭过后,便爬到房顶上,眺望远处的点点灯火,抬头看夜空的满天繁星。有微风吹来,好不惬意,好不舒服!那儿,是一首诗,吟出无限风光,无限快乐。
揉着惺忪的睡眼,看着姥姥给我端来早餐,金灿灿,裹着鸡蛋的馒头片,甘甜可口的玉米面粥。哦,瞌睡虫跑了,馋虫来了。吃过早饭,嘴里含着糖,悠哉悠哉地坐在姥爷的车子上,阳光一路洒下碎金,我边给姥爷唱着歌,边一路向学校进发。那儿,是一首歌,唱出无限温暖,无限惬意。
终于,我长大了,要离开这里去城里上学了。看着村子与我的距离越来越远,看着书桌上成堆的作业,我总是那么想念那个给我快乐给我温暖的地方,那儿,是我美丽的故乡。