美丽的故乡作文
杭州是浙江省会城市,位于中国东南沿海,钱塘江下游,是浙江的政治、经济、文化、教育和金融中心。杭州曾是吴越国和南宋的都城,是中国著名的八大古都之一。杭州风景秀丽,是一个著名的“旅游胜地”,也是有名的“美食天堂”。
“上有天堂,下有苏杭”。美丽的杭州因此得名,杭州的名胜古迹数不胜数,最美的莫过于保俶山和西湖了,秀美的保俶山位于美丽的西子湖畔,山不高但如果想一口气到山顶,那可得爬的气喘吁吁、上气不接下气了吧!山顶上有一座雪白的石塔,名叫“保俶塔”。夜晚的“保俶塔”在灯的照射下甚是美丽,像一颗宝石一样闪闪发光。
“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”。每次想到这有名的诗句,我就会浮想联翩,西湖美丽的景色浮现在脑海中。美丽的西湖远看像一面镜子,湖中间的湖心亭、远处的孤山、还有白堤、苏堤像是镜中的风景画,让我挪不开脚。那湖边一棵棵垂在水里的柳树,像个小女孩的头发。春天的西湖莺歌燕舞;夏天的树木郁郁葱葱,柳枝密密层层的;秋天数不完的枫叶飘落下来,美极了;冬天大雪风飞,可以欣赏“断桥残雪”了!
一说到美食,我的口水就流了下来。杭州的美食有叫花鸡、东坡肉、西湖醋鱼…。我最喜欢的就是叫花鸡了,如果你吃过杭州楼外楼的叫花鸡,一定会让你垂涎三尺,回味无穷。
“江南忆,最忆是杭州”!20xx年g20峰会在杭州国际博览中心举办,杭州正向国际化城市努力迈进。我爱我的故乡,我爱杭州!