关于故乡的作文
二十年后的我已经长大成人,已经有了一份自己的工作。一天下班回家,忽然听见一句家乡话,没错,我敢肯定是我们家乡的口音。说起家乡,我已经很久没回去过了。对呀!我也应该回家看看父母了。我匆匆赶回家,收拾好东西,便去了机场。
下了飞机,咦?怎么一辆出租车都看不见呢?我抬头一看,原来都在天上飞着。我正好奇呢,一辆出租车飞下来,停在了我的面前。上了车,向司机一打听,才知道,现在我们家乡都开始使用飞行式的出租车了。哇,不愧为飞,速度很快,一眨眼便到了家。
但我又感觉这不是我家,可这种味道既熟悉又陌生。陌生的是,几十年前来到这里时,脚下踩的,还是条泥泞的小路,如今怎么变成了水泥地;原来路边的那几间矮小的平房,如今怎么变成了高楼。熟悉的是,外婆家的后山。后来,我肯定了是我家,原因就是小路右侧的那条永不干涸的小河跟河边的那几棵历史长久的老树。
走到家门口,门便自动开了,原来门前安了红外线感应器,一过那条线,门便自动开了。一进门,家人便迎上来,这个问我:“饿了吗?”那个问我:“在外面生活得好吗?”。还帮我放背包,拿拖鞋。家里的电视换成了立体图片的,正当我看电视看得津津有味时,从房间里出来了一个机器人,问我:“请问有什么需要吗?”我吓了一大跳,表姐笑着说:“不要害怕,这是保姆机器人,买烟,买酒,买饮料,洗衣,扫地等等。她什么家务事都会。”这下我明白了。表姐又说:“走,我带你去外面走走。”我欣然同意了。
走着走着,我发现在酷热的太阳下,在闷热的天气中忙碌的全是机器人,没一个人影。我又从表姐嘴里得知:这是一种叫做:耕种机器人的机器人,它非常耐热,即使受到非常高的温度,它也不会受到任何影响,每天负责:种地,浇水,杀虫,除草,收获,丰收后,又把植物运往全国各地的大城市,被运走的植物的根便成了它们的食物。
在故乡玩了几天,回到工作的地方,我的心却还留在故乡,我唯想说:“家乡的变化真大呀!我爱我的家乡。”