故乡优秀作文
眨眼间,故乡的上空,风灵使者悄然而至,衣袖一挥,落叶飘飞。秋,又一次降临了。
故乡的气候四季如春,每日清晨起来,只觉风中凉意更胜一些,其余的景物似乎没什么变化,这样匆忙地过了一个月。一日清晨,颓然走在街上,清风袭来,凄凉透骨,不禁一阵寒颤,冲散了朦胧的睡意,脚下突觉什么东西掠过,俯身一看,却是几片枯黄的,孤零零的落叶,随着凉风,在这条悠长的街上无尽地飘走,我微微一笑,起身环顾四周,路灯下的城市,似乎披着一件薄薄的轻纱,轻轻抚摸,触手湿润清凉。我不禁一阵欣喜—秋,终于露出你的身形了。
秋,似乎和我颇为有缘,自小我便喜欢秋天,看着落叶在空中徐徐飘落,另有一番滋味。。传闻,上古四圣兽中的白虎象征秋天。正巧我历来以白虎公子自称。这秋天,和我更加亲近了。不过故乡的秋天比起其它地方来,倒是古怪。只要出太阳,白天就和夏季一样炎热,人们大多身着夏装,花儿凋谢的很慢,若不仔细观察,很难把秋天从角落里揪出来。就这样,故乡的秋天像个调皮的孩子,一直在和人们捉迷藏。
光阴似剑,转眼间已是深秋了,抚扇漫步,身边的草地已经泛黄,小草无精打采地垂在地上。以往粗壮的树木,现在也失去了生机,干枯的树枝上悬挂着稀疏的叶子,仿佛一位暮年老人,在这如血的残阳下,静静守望。不远处的那湖秋水,寂静无声。往日那群活泼的鱼儿,如今没了踪影,或许是因为不愿看到这惨败的时间而躲到了水底。
沉默着,独立于秋水旁,看着这一切愣愣出神。不知不觉,霞光已被皎洁的月光替代,回望天际,明月化作修罗界幽明圣母,将清光一泻而下,顿时覆盖人间,清光中透出阵阵寒意,在晚风的助长下,寒意更胜,吞噬着整个人间。我不禁全身发凉,望着这寒冷而又霸气的秋月苦笑不得。轻闭双眼,将自身融于秋意中,对秋疑问,为何你的变化会如此巨大,冷热无常呢?也不知其它地方的秋天和故乡比起来又是如何?
可能这就是故乡的秋天,一个变化无常而又奇特的秋天。