故乡优秀作文
二十年后的异乡生活,让我无时无刻不在心中哼着思乡曲。想到今天就将回到阔别已久的故乡,我恨不得生出双翅一下子飞到故乡。
我驾驶着折叠式飞机最高时速达到每秒一万千米,瞬间回到了故乡。我走下飞机喊一声“变”飞机自动变成了一个正常的魔方,我一边转动魔方一边走在家乡的路上。迎面走来了一位高高瘦瘦的人,他说:“你好,大科学家,陈楚楠。”“你怎么知道我要来”我疑惑地说。村长说:“因为我用了你发明的未来预计器。”随后村长带我去参观了许多地方,比如说学校。我和村长到了学校,在我眼前的是一排按钮。我便好奇地问村长:“村长这是什么东西。”村长说你自己按一个试试看,村长一边说一边偷笑。我抱着好奇心按了第一个按钮,只听见“呼”的一声我来到了操场,我不禁感叹道“现在的科技真发达。”
村长又带我参观了一家饭店。这家饭店有数不尽的房间,每个房间大概可以坐5—7个人。我正看着,一个机器人走过来说:“这位先生请问您要什么。”我随便点了几个菜就进了一个小房间,只见墙壁跟地板在根据我的心情在变化。
吃完饭,村长把我带到他的家,准备请我喝茶。一进门看见村长家什么也没有,我很惊奇,但是看到村长按了一个按钮,我明白了,原来呀,只要你一按特定的按钮,你想要什么就出现什么,再也不用抢劫,不再有贵贱之分。
喝完茶后,我去村长的屋顶看风景,看到绿树成荫,绿草鲜花的场景。山连绵不断。跟20年前的荒山野岭,一望无际的沙漠大不同。我正欣赏着着美丽的风景,村长走了过来说:“是时候该回去了吧。”