20xx年,我兴致勃勃地乘坐太阳能飞机从美国科学院飞向我的家乡——金江。
转眼间就到了家乡上空,我突然听见有人大叫一声:“真美呀!”我靠近窗户往下一看,这是我那家乡吗?我被眼前的景物所吸引,只见一片片像羊羔一般美丽而洁白的浮云之间,隐隐约约呈现出一幅五彩斑斓的风景画:大片大片的绿化带,青翠起伏的群山,色彩明丽的楼房……我情不自禁地惊叹:“家乡的变化可真大!”
我走出了飞机场,扑面而来的是一股清新的泥土芳香。我一路走来,像走入了森林公园,又像走进了热带雨林,两旁是郁郁葱葱的树林。一个美丽的亭子吸引了我,我走进小憩片刻。亭子竟能自己移动起来,一盘水果从一个不大的“洞”里升上来放在桌子上。我看了液晶屏幕,原来,这是移动式的休闲亭。这亭子是智脑控制的,只要有人一坐上来就移动起来,让您饱览公园的美丽风光。要想让亭子停下来,只要对着声纳系统说一声“停”就成了。这个亭子底下是一个小型冰箱,亭子如果停下来,底下就会自动送上水果。这里充满了人文的关怀!
我又乘上出租公司的太阳能轿车,来到了我同学的家。他告诉我说:“我现在是水产公司的老板。我住的房子是气垫船型房屋。”我仔细一看,房子果然是气垫船造型设计,可以在水上行驶。由此可见家乡人们过上了多么富裕的生活。
我真为家乡的巨变而自豪!