回故乡作文
日月如梭,转眼间台历翻到了20xx年,我现在已经是一位知名的发明家了,虽然长期生活在温暖又舒适的地方,但我总想回到我朝思暮想的故乡——中江县。
经过长途跋涉,终于到了中江,一下车我便被眼前的景物给惊呆了,原来的泥路变成了一条条公路;原来的瓦房、平房全变成了高楼大厦;原来的自行车变成了小轿车、汽车。
回家的路上我还看见在田里收割麦子的竟然是机器人!这些机器人不但能将麦子收割还能脱粒。这时候又来了一个机器人,我仔细一看原来是来送水的,给看守机器人的老伯呢!
到了家,我发现原来只有几种水果的果园里,水果增加了许多,现在有桔子、苹果、杏、芒果、葡萄。我惊讶地说:“咦?有这些水果不是很难生长吗?怎么结了这么多果实呢?”爷爷说:“现在有机器人和这么多高科技的东西帮忙,能不好吗?”原来是这样啊,真要感谢那些从事高科技发明的人。
我相信我富饶的家乡一定会更好的,我也会继续对祖国做出贡献。