回故乡作文
“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”每当读到这种句子时,远离家乡工作的我就会想起我的故乡——宜昌。以前那个童真的我现在已经是个大人了,我为了工作已经离开家乡很久了,我无时无刻不在思念我的家乡,这不,趁着放假,我准备回家乡看看。
经过两天的奔波,我终于回到了家乡宜昌西坝,“哇,这是我小时候住的西坝吗”?我心里疑惑着。那时的西坝街道狭窄,凌乱,江水浑浊,但是现在街道宽敞多了,也没有乱搭乱建的了,显得干净整洁,而且江水清澈见底,在太阳的照耀下江水波光粼粼,都能看见江底的鱼儿呢!再向前走去,马路旁载满了绿柳和花草,美丽的蝴蝶在花丛中飞来飞去,太美了!
继续往前走,映入眼帘的是高楼大厦,高级超市,还有高级别墅,嗬,真是热闹繁华啊,人来人往,车水马龙,从人们脸上喜悦的表情来看,他们在这里生活的非常幸福。是啊,都二十年了,这里已经不是以前那个落后陈旧的西坝了,看着变化如此巨大的家乡,心里有一种说不出的感触,这时突然感觉有人拍了我一下,我回头一看,愣了一下,我认出来了,是我儿时的一个好友,她大声喊出了我的名字,我也叫出了她的名字,我们高兴的拥抱在一起,没想到在这里见到了儿时的伙伴,那么多年不见,她由一个胖乎乎的小女孩出落成了一个亭亭玉立的大美女了,我们于是一起去了一家餐厅吃饭,聊天,我们聊小时候的事,聊现在的生活状况,不知不觉几个小时过去了,我们也依依不舍地道别。
我从小生在西坝,长在西坝,所以,我对家乡有一种特殊的感情,让我魂牵梦绕,我想,这就是我喜爱家乡的情感,我爱我的家乡!