故乡作文400字
独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。“眼看着重阳节就到了,在海南当团长的我决定回离别了二十年的故乡——广州看一看。
于是,我坐上了超音速飞机回到了离别已久的故乡,眼前的一幕让我大吃一惊,街道上没有一点污泥,一点垃圾,那一辆辆无排气孔的太阳能汽车在马上跑来跑去。再回到家附近,以前那矮矮的平,现在变成了一幢幢高楼大厦,以前那一条条拥挤的马,现在变与了六条车道的大,东风公园不见了,现在已经变成了水荫小学的教学楼和有400米跑道的操场,原来的矮楼,现在变成了30层的电梯大楼。另外,还增添了一个空中篮球场和运动场。
过了一会儿,我想回家了,可是,我怎么找也找不到,我想:家呢?门口还是有药和银行的吗?可现在去哪儿了?这时,我看见了妈妈,我前去,说:”我们家的在哪儿?“妈妈说:”我们家从8楼搬到了三十楼的。“回到家里,我看见,家里没有家具,于是,我走理一间间,我看到,有几百个按钮在墙上,我准备按下按钮时,妈妈说:”你要干什么?“我回答:”吃面:“她立刻按了一个按钮,右边的大屏幕就出现了几十个省份的名字,我点了一下陕西,它以出现了所有面,我点了一个喜欢吃的,那个机器人又跑了出来……
我真希望再过二十年的故乡越来越好。