回故乡作文
我乘着风、坐着云、穿越大地,不知不觉过了20年。这20年里,我被英国皇家军事学院录取,上完大学,我在英国有了很棒的工作。我每当晚上看见月亮我就能回想起久别的故乡。这时我想起一首诗中提到:“举头望明月,低头思故乡”。在一次偶然的机会,我回到了自己的故乡——乌鲁木齐。
我下了飞机,看到了树倒映在湖面上格外翠绿,你听,小鸟唱着歌迎接我,微风拂过了我的脸面,轻吻着我,各族人民用他们的方式欢迎我。我进了乌鲁木齐市区,我惊呆了,以前的平房变成了金碧辉煌的高楼大厦,以前的马车变成了现在的汽车。我此时此刻想到:乌鲁木齐扔掉了以前的古板,穿上了时尚。你看,新疆的羊肉串熟了快去吃。我走进了我以前上过的小学。听到清脆的读书声充满了整个校园,仿佛带我回到了童年读书时的情形。我在校门口到了孙老师,孙老师已经是白发苍苍的老人,但是孙老师的青春活力没有老。
回到英国,我给我的朋友们介绍了这美丽的城市。他们说要是去了新疆让我当导游。这使我非常光荣,因为在自己给外国人讲解新疆每处地点,让外国人了解新疆,赞美新疆,我感到无比自豪。