海洋中的草原四年级作文
蓝色的海洋其实是和陆地一样丰富多彩的世界,拥有高山、盆地和草原。海洋中的草原,是海洋生态系统的重要组成部分,生活在海洋草原中的动物比陆地草原上的要多得多。因为海水的覆盖,人类常常忽视了它的存在。海洋中的草原,专业上叫做海草床或海草场。海草床在全球所有的海洋中几乎都有分布,但是人类活动影响使海草床不断退化,面积急剧减少。海草数量为什么会急剧减少呢?我查阅了一下资料.
海草的介绍
海草是唯一能生长在海洋中的被子植物,由陆生植物演变而来,全球共有60种左右,仅分布在海洋边缘相当狭窄的区域(叫做潮间带)。海草具有四种机制以适应海洋生活:能够完全浸没于水中生长;能适应高盐度且盐度经常变化的环境;具有发达的根系,以抗拒波浪;具有在水中授粉和传播种子的能力。海草不同于海洋中的大型藻类,主要在于它有真正的根,并且能够开花结果,进行有性繁殖。