海洋天堂观后感作文
对我来说寒假是紧张的,整天要学习,还有来自六月份中考的压力。
唯一缓解紧张心情的就是晚上能看一会电视,在看电视时无意间看到了《海洋天堂》,《海洋天堂》让我感到爱的温暖,在寒冷的冬天感到温暖。《海洋天堂》歌颂父爱的伟大,像是一部充满温情的小说。刚开始时我并没有看出这部影片有多么的好看,而是因为有李连杰而去关注,我甚至怀疑电影的无聊,更没有一点感动在心中。然而在最后的几分钟内,发自内心的感动证明我之前的感觉是错的。大福是一个活在自己世界的孤独症孩子,他开心时会露出笑脸,他感到幸福时修长的手指会晃动在空中,他害怕无奈时会大声地喊叫,他愤怒委屈时不停地抽搐身体,他失落时会靠在麦当劳叔叔身上默默的流泪…这一切都体现了他是一个和我们一样有着各种各样情感的孩子,只是他不知道该如何表达,他对这个世界充满惧怕,所以他选择逃避世界,逃避他人,活在自己的世界里。
我不能够说他是幸福的还是不幸的。纷纷扰扰的世界中他是孤单的自己,还不能像正常人一样生活,难道他是幸福的?可自己本来就活在孤单的世界,有那么伟大的父爱,有海中一直陪伴自己的大海龟,有宽广的大海就足够了,难道他是不幸的?看到电影的最后,看着大福在父亲坟前蜷缩着身体,用手指触摸花朵、仰望蓝天时,他是那么得孤独。再看到大福自己脱衣服,回家乖乖地把电视上的小狗拿掉,自己下车回家,自己煮鸡蛋,认认真真地拖地的时候,深深的感动在内心深处涌现。大福在失去父亲的时候变得更加孤独,可是他也变得更加懂事,更加坚强。大福小时候失去母亲,与父亲相依为命,父亲并没有因为他身体上的障碍抛弃他,而是对大福不离不弃。他的父亲是平凡的,可是父亲给予他的爱却是伟大的。我们的父母也是一样,虽然他们是平凡的,可是他们能够为了我们付出一切。
审视自己,在与父母伟大的爱的对比下,我发现自己是自私的,自己是多么得渺小,发现父母给予自己的爱是永远报答不完的。电影的最后"谨以此片献给平凡而伟大的父亲母亲",献给我们平凡而伟大的父母,在这里说一句:爸、妈,你们辛苦了,你们就是孩子心中最伟大的!