书的海洋作文
培根说:“读书补天然之足,经验又补读书之不足。”其实,我也很爱读书。
书,使我读懂了什么是真、善、美,什么是假、丑、恶。于是,书就成了我的良师益友。记得有一次已经很晚了,可是我依然在读书,读着读着我就不由自主的趴在桌子上睡着了,在梦里我看见孙悟空又有要去打妖精了,于是我变成了唐僧,开始念咒,好让孙悟空冷静一下,这是我第一次走进书中,感受书中人物的神奇。
在一个星期二的晚上,我拿起了新买回的小说看时,听到了妈妈的声音:“快考试了,还看这些东西?赶快给我上床睡觉。”没办法我上了床,可是还放不下书中的情景,我便下地,找到了书和钢笔上的小灯泡来照光,50分钟过去了,我看完了整本书,就进入了梦乡,在梦中那一个个动人的场景,依然在我的脑子里回放。啊!读书真快乐!
“书,是人类进步的阶梯。”在我不断的阅读中,懂得了读什么书,什么是好书,甚至我会把有趣的故事继续往下写。