书的海洋作文
书是人类进步的阶梯,我们每时每刻都与书相伴。在书中,我有如一只如饥似渴的小鸟,吸收着它的点滴精华;在书中,我有如一个飘摇不定的小船,随着书的脚步而平稳;在书中,我有如一片晶莹剔透;洁白无暇的雪花,没有一丝尘土,只有书中源源不断的品质。
“书中自有黄金屋,”在书本中每一行字都蕴藏着丰富的知识,但这些知识是要靠我们去发现,当我们发现它们是会让我们开阔视野;增长知识。读书网 ,还可以给我们带来快乐,当你遇到不顺心的事时,那么请你好好的读一本书吧!书可以让你消除疲劳与烦恼,让你在书的海洋中尽情的遨游。
在一年级时,我就与书结下了不解之缘。虽然那是读书我只是囫囵吞枣,张冠李戴,大有“好读书不求甚解”,我只为它的图片而好奇,它可以给我带来无穷的乐趣而欣赏它。
而现在我每逢读书时,就会走出自己的心灵,进入另外一个人的心灵,倾听另一个人的心声,他们的悲欢离合常常使我牵肠挂肚,痛哭流涕。
有一次,我被一本小说而着了迷,便如饥似渴的读了起来,可是时间如流水,不一会,一上午过去了,虽然我的肚子饿得咕咕乱叫,但我似乎一点也不饥饿。过了一会,太阳公公高高的挂在天空中,妈妈叫我好几声吃饭,而我却一点也没听见,直到妈妈来到我面前拍拍我的肩膀,我才回过神来。
“书,能保持我们的童心,书,能保持我们的青春,”当我们读一本故事书时,如《丑小鸭》,《三根羽毛》,那么我们会感到自己又返回童年了。
“无声的书会告诉你有生的世界。书,寄托着人类热切的希望;书,蕴含着人类丰富的感悟。在书的海洋中,我可以自由的飞翔,尽情的沉醉。”书,给我带来了无限的欢乐;从书中,我学会了坚强;从书中,我学会了忍让;从书中,我学会了宽容,书,给我带来了好品质;书,给我带来了无限的自由,给我带来了无限的纯洁;书,给我带来了无限的空间!
总而言之,统而言之,我们应做到“读书好,多读书,读好书。”