海洋馆六年级学生作文
我有很长时间没去海洋馆参观啦,这个周末虽然要上课,但妈妈还是决定用下午休息的时间带我去海洋馆看我最喜欢的小丑鱼。
我们坐车来到了广州动物园,买了门票,我就迫不及待地直奔海洋馆。我们首先来到“海底世界”,乘坐扶手电梯缓缓而下,这时我好像真的在海底漫步,无数条小鱼“簇拥”在我们身边,一条条“魔鬼鱼”像风筝一样从我们头上飘过,难怪它又叫“风筝鱼”。
下了电梯我们就进入了“海底世界”,只见各种各样的鱼在各自的鱼箱里自由自在地游,这些鱼五彩斑斓,长短不一,形状各异。啊!我终于找到可爱的小丑鱼啦,它们披着橙色、黑色、白色的花纹,虽然身体短小,但动作敏捷,只有它们不怕海葵有毒的触手,成群结队的在海葵中穿梭不停。咦,谁在用水射我?原来是射水鱼,它们用射水来捕捉猎物——飞虫。在馆内我还看见了200岁的海龟爷爷以及在冰室里游泳的小企鹅等等有趣的海洋生物。
出了海底世界,我恨不得一步跨到海洋剧院,因为那里很快就要进行海狮海豚的精彩表演啦。我和妈妈找了一个最佳观看位置,刚坐下,表演就开始啦:首先出场的是海狮,表演它的拿手好戏-顶球,滑稽的是无论它顶到了球或是失手了,它都没忘记给自己鼓掌;接着三只海豚从水中腾空而跃,它们时而跃起高空击球,时而跃起准确无误地穿过铁圈,动作如此之整齐,跳得如此之高,在空中划出一条条优美的曲线,引起人们一阵阵的赞叹,观众席上掌声此起彼伏…..
时间过得真快,一眨眼半天时间就过去啦,我依依不舍地离开了海洋馆,走在回家的路上,我觉得天格外地蓝,有时间我还要再去拜访小丑鱼。