海洋馆六年级学生作文
在暑假开始之际,我和一家人便迫不及待的前往一个对我们来说十分陌生的岛国——日本。我对它充满了好奇,通过之前的电视节目和网上的一些资料,在我的心中,日本是一个充满神秘色彩的国家,但它到底是什么样的,我决定仔细观察,一探究竟。
来到日本的第二天,我们一家人前往海洋馆。冲绳的海洋馆是全日本最大最引以为傲的海洋馆,因此每天都有许多游客慕名而来。整个馆里人头攒动,我们检了票,穿过拥挤的人流。在这里,我看到了各式各样的海洋生物,晶莹剔透的水母,五彩斑斓的海星,小巧玲珑的热带鱼,都令人叹为观止。它们各被关在一个玻璃的小空间里,我将脸贴到上面看,就仿佛真的置身于海洋世界一样。走过这些小型海洋动物的展览过道,来到了一个像大堂一样的空间,这里有两个罐子,里面分别装着鲨鱼和海豚的大脑,鲨鱼的大脑只有一个核桃那么大,和它们庞大的身躯形成了鲜明的对比;我又去看海豚的,海豚的大脑和人类的差不多大,看来,小海豚们的智商真的相当于人类的七岁小孩啊~
再往前走,是不同种类鲨鱼的牙齿,它们形状不一,大小也不同,却都十分锐利,我惊呆了,从没想过鲨鱼会有这么多种类。我将手伸到其中一副牙齿里,不得不说,鲨鱼的牙齿威力真的不小,或许,这也是它们能在海洋占据一席之地的原因吧。
接下来,就是馆长最得意的,也是馆内绝无仅有的“宝藏”——日本唯一一只纯人工培育的魔鬼鱼。它和许多鲨鱼、大型的鱼类被关在一起,它们并不互相残杀,反而缓慢的游来游去,好像在和那些好奇的游客打招呼一样。向上看,魔鬼鱼拥有洁白的肚皮,嘴巴和它身上的孔就像一个十分喜感的笑脸一样,和它令人闻风丧胆的名字不怎么匹配。
天色渐渐暗下来,我的好奇心通过大半天的游览已经被慢慢填满,在落日余晖中,我们渐渐离去这个神奇的地方。