书的海洋作文
我喜欢在书的海洋里遨游,每次都能发现许多晶莹剔透的钻石知识,书本总是慷慨的提供给我们无穷无尽的知识,这是它给我们的恩赐,目睹着精神财富的不断积累,我心里十分开心。
我经常仰望星空,看群星璀璨,有时我就会把它们看成一个个和蔼可亲的面孔。望向月亮,又仿佛能看到那劲挺的桂花树。
书的海洋无边无际,倘若很长时间不读书,那么脑子里的知识就会逐渐枯竭。书的功能十分神奇,古人说过,书犹药也,善读之可以医愚。读参天大树,体会到的是它在肆虐的沙尘暴面前的无所畏惧。
静下心来,细品一本好书,它能让我们变得沉静,不骄不躁,无论何时,书总会和我们风雨同舟。望着把种树当作他生命归宿的瘦小的老头儿,用自己的行动把自己的形象变得如臂如股。
通过书,我们看透世间冷暖。从《三体》到一部部文学佳作,都或多或少的揭露了人性的丑陋。书,就如一个铁锹,打开了我们心灵的另一扇窗户。我们从中能学到什么?是尽知人间温暖不容易,更加发奋图强。此时,听厌了的蝈蝈叫也会显得格外亲切。
从书中,我们能了解国家大事,让我们从书中吸收精神食粮,很多移民基地之类的事物三番五次在科幻小说中上演。从中,我们又悟出了不加节制,不顾后果地破坏大自然,我们将无法生存
在书的海洋中遨游,只有目标,没有终点。路在我们脚下,书,在我们心中。