海洋作文400字
20xx年春节,我和爸爸、妈妈一起来到了美丽、迷人的三亚,那里的海水是那样的蓝,那样清清的可以看见水里的石头和小鱼,那里的沙子是那样的白,白的没有一点杂物……
也许你们不知道,在那美丽的景色下,还潜伏着许多的危机。人类的废水排放、垃圾污染、过度捕捞……这些看着不起眼却有着危险的大问题……无时无刻不在影响着我们的海洋。
这些事情让我联想到了1983年,在世界各地发生的海龟大量死亡事件。科学家们解剖海龟的尸体时发现,在海龟的胃中有许多塑料袋,最多的一只海龟体内竟发现了15只塑料袋!原来海龟把塑料袋当成了它最爱吃的海蛰了!这一事件结果表明,白色污染已严重影响了海洋环境。
为防止这些悲剧重演,我们一定要 从我做起,保护大海。比如:少用塑料袋、不要朝江河湖海里扔垃圾、垃圾不能乱丢、做好垃圾分类……只有我们对海洋付出,海洋才能更加乐意把丰富的海洋物产奉献给我们。让我们行动起来,保护环境,让动植物们与我们人类一起和谐、完美地生活在同一个地球!