海洋作文400字
很多地方是有情怀的,对我来说吧,就是一家海洋馆。
小时候第一次去,是表姐带我去的。那时候认为里面很大,很有趣,有着各种各样的动物。现在已经高中毕业了,表姐也已经结了婚。自己还是想去一次那充满回忆的地方的。
有一次在这天蓝色布景下面,仿佛有了一抹时光飞梭之感,只是这一次陪我的是我的一个朋友。
进去之后发现,里面还是和小时候一样。有着很多自己也不认识的海洋动物,行色各异,十分有趣。还有着几只一直不动的动物,像娃娃鱼之类。我像小时候一般幼稚,拿着自己的拳头轻轻敲击玻璃壁,试图将它从沉睡状态下唤醒。
而中途也遇到了几只陆地动物,诸如孔雀、松鼠,这样的动物也是十分受孩子们爱戴的。周围的来的人很少像我和朋友这样子的学生。多数是亲子家庭,带着小孩一起的。
而赶得巧的是,我们刚巧赶上了海狮表演。这倒是和几年前一样。看着海狮在驯兽师的手势下鼓掌、钻圆环,做着各种动作,许多孩子们都在为这只海狮鼓掌,如同小时候的自己。当然,开心的同时,也有着一丝对动物们的同情。看着海狮如今娴熟的动作,我实在难以想象这是如何训练出来的。动物们想要生存也是吃了不少苦头啊,更何况是如今的我们。这倒是也给了自己一份勉励,朝着更加努力的方向而迈进!
大概这就是回忆的乐趣,愿不久后的某天我还能和珍视的人一起来这里玩儿。