海洋作文400字
雨在窗外淅淅沥沥的下着,可极地海洋馆还是那么热闹。
排着长长的售票队伍、小孩在一旁焦急的等待。过了好大半天才买了7张票匆匆忙忙的进去了。“极地馆?”长沙可是闻所未闻的呀。“走!进去瞧瞧。”我开始发号施令。一进珊瑚馆,美丽的珊瑚隔着玻璃蠕动一只只红袖子,气泡珊瑚鼓鼓的,挺着个“西瓜大肚”摇着头。紫海奎一摆一摆在水里翩翩起舞,紫色的“缎子”还一动一动的摆着美极了!鲨鱼在海水里来回“巡逻”,不懂事的小丑鱼跟在老鲨后头玩呢!老鲨依然严肃的“巡逻”。看!章鱼缩成一个大肉团子睡在圆柱玻璃里。比目鱼看不起章鱼,见了他扭头就走。“咦!这么一大群企鹅在干吗?个个昂起脖子。在歌唱?在欢呼?在召唤同伴?……这么多疑问可能只有他们自己心知肚明,瞧,笨拙的小企鹅“扑通”一声跳下水,把脖子一伸,双手一摊,两脚一划,游到了水下。3只海豚在几千观众面前还是那么大方,做算术还耍我们!问它8加1等于多少,它游到扬声器旁顶了7下!
观众哈哈大笑,驯养员姐姐又重复一遍才顶了9下,全场立刻一阵沸腾,闪光灯齐刷刷的亮了起来。这次可不枉此行,这么聪明的海豚、美丽的海洋生物激起了我要长大后探险大海的精神,发掘更多不为人知的海洋生物……