海洋生物作文
神秘的海洋世界里有许许多多的海洋生物,今天我们的旅程就是去海洋牧场采摘海鲜。
我们乘风破浪,来到了海洋生物养殖场,里面有各种各样的海洋生物。
导游叔叔带我们来到“扒皮狼”生活的地方,他捞起一条“扒皮狼”,向我们介绍说:扒皮狼的皮非常硬,在吃的时候要把皮扒了才能吃,所以它的名字里有“扒皮”这两个字。叔叔过了一会儿又说:扒皮狼为什么不叫扒皮鱼呢?因为它的牙齿就像狼一样非常锋利,所以叫它“扒皮狼”。叔叔把“狼”放回了海塘以后,它一下子消失得无影无踪。
紧接着,我们来看其它的生物。
他麻利地捞起一条八爪鱼,对我们介绍道:八爪鱼的吸盘非常粘,它的吸盘约有300个,用来保护自己。叔叔让我们摸一摸八爪鱼的吸盘,果然非常粘。叔叔接着说:八爪鱼一生只产一次卵,而且一直守护着孩子,直到自己累死为止。我听了以后非常感动,啊!原来它和我们的妈妈一样也是那么伟大。
叔叔带我们来到了另一个海塘前,神秘地问我们:你们知道这是什么鱼吗?我们有的说是黑鱼,有的说是鲇鱼,答案五花八门。叔叔神秘一笑,说:都不对,它是一种有毒的鱼,叫河豚。我们恍然大悟。叔叔接着说:河豚虽然有毒,但经过特殊的加工之后也可以当作美味的佳肴。一说起河豚,就让我想起了苏轼的“蒌蒿满地芦芽短,正是河豚欲上时”。
这时,叔叔突然问我们:山上有山参,海里有什么呢?我们不约而同地回答道:海参!叔叔说:对,就是海参,海参跟贝壳一样,它的肉非常鲜美。
我们参观完海洋生物以后,就动手采摘了鲜活的扇贝和生蚝等。我和其他小朋友还发现了一只很小的小螃蟹,它的样子可爱极了。
不一会儿,新鲜美味的海鲜大餐呈现在我们面前,我们一个个迫不及待地吃起来,这味道真是绝了!正当我们吃得津津有味的时候,导游叔叔给我们看了平常难得一见的海星。哇!这海星的色彩真是美丽极了,一面是天空般的蔚蓝色,一面是稻田般的金黄色,就像一颗璀璨的星星一样。它还是一位名副其实的“土豪”呢,专门吃扇贝和鲍鱼等这些名贵的海洋生物,真是让我惊讶不已。
吃到了美味的海鲜,认识了各种有趣的海洋生物,让我更加明白了我们要保护海洋,还它们一片纯净而又美好的家园!