海洋作文
爸爸听说我们盐城的大丰新建了一座海洋馆,国庆节假期就带我们一起去参观。我高兴极了,一路上像只小鸟,叽叽喳喳的说个不停。
到了海洋馆,我和爸爸妈妈手拉手向大门走去。一进去是个面积很大的大厅,大厅墙上的LED大屏幕演示着海洋的形成过程。大厅左边有一道自动扶梯,先乘自动扶梯到地下一楼,那里是海洋隧道。走进透明的隧道,一只只大海龟在你的头上游来游去;还有外号“魔鬼鱼”的黄夫鱼、“海洋霸主”鲨鱼……各种各样的鱼,看得人眼花缭乱。
再乘自动扶梯到一楼,那里是科学世界。走进去,一只只电动仿真企鹅和北极熊晃动着脑袋,就像活的一般;它们的旁边,还有用泡沫做成的爱尔基摩人的冰屋。再往前走,是一个仿真潜水艇,里面有舵、潜望镜等,就像真的一样。在这里面,我和爸爸还好好的过了一把船长的瘾呢!
顶楼是一个植物园,里面有许多名花奇草,看得我目不暇接。瞧,白色的玉兰花正在枝头怒放;还有许多我叫不出名字的花,红的、黄的,像一个花的海洋。植物园里不止有花,还有许多奇草。在一角,火龙果已经结果了,红红的果皮上带着一些软软的刺,十分可爱。虽然我也在书上看过火龙果是一种沙漠植物,但还是不怎么相信水灵灵的火龙果竟然生长在沙漠,现在亲眼所见,才解开心中疑窦。
我依依不舍的走出海洋馆,心里想下次放假还一定过来玩。我十分庆幸我生活在这美丽的城市里,不像其他游客需要花很长的时间才能到这里。我爱我的家乡—美丽的盐城。