海洋世界作文
提到大海,大家的第一感觉一定是:厚重、包容。可是你们知道吗?大海还是个奇妙而有趣的世界呢。
大海可大了。地球上的海洋分为四大洋:大西洋、太平洋、印度洋和北冰洋。大家都知道,地球被称为“蓝色星球”,蓝色就是指大海,地球上海洋的面积约平方公里。大海够大吧?
大海可深了。最强烈的阳光也射不到海底,那海底是不是黑乎乎的一片呢?不是的。如果你来到海底,你会感觉海底似乎有很多星星,其实那是有发光器官的深水鱼。你知道吗?海底还有火山。这些火山可是深海动物们的“小花园”,因为火山口里的植物特别多,所以生活在附近的动物都是又肥又大。那里的小盲蟹超过30厘米,巨型管状虫长有2.5米到3米,够厉害吧?
海底有许多生物。海底的动物大约有三万多种,有不能走动的珊瑚,有每小时只能前进斯米的海参,也有八条腿的章鱼……海底的植物也不少,有美丽的海藻,还有好吃的海带……
你们觉得海洋世界有趣吗?