海洋馆小学作文
8月14日我和爸爸、妈妈一起去海洋馆游玩。
一进海洋馆的大门,我就看到一个大瀑布,瀑布下面的池子里有许多长江流域的淡水鱼,它们在里面自由自在地游着。再往里面走,就好像到了海底世界一般,里面有各种各样的海底动、植物。给我印象最深的有吃奶鱼、龙虾、七彩神仙鱼、小丑鱼、大海龟。吃奶鱼会用奶瓶吃奶,让我觉得它真像小宝宝。红色的龙虾挥舞着红色的长刺,真像神话中能呼风唤雨的龙一般。七彩神仙鱼身上有许多颜色,它们在水中游来游去的,就像水中的彩虹一样。小丑鱼呈桔红色,身上有黑色的条纹,它这么漂亮,为什么叫小丑鱼呢?大海龟穿着碧绿的盔甲,摆着四肢,活像神气十足的将军。
我们在海洋馆还看了海狮表演和美人鱼表演。海狮表演是由一头海狮和训兽员一起表演的,海狮长着圆圆的头、尖尖的嘴,身上黑色的短毛油光水亮的。海狮太聪明了,它能和训兽员一起顶球、做算术题、打排球等等。美人鱼表演其实是两位漂亮的姐姐穿着美人鱼的衣服在水底表演,让我感觉好像走进童话里一样。
这次去海洋馆很开心,我希望下次还能去海洋馆玩。