未来的海洋作文
我站在未来海洋边际的沙滩上,凝视着波涛汹涌的海洋,心中不禁泛起阵阵波澜。随着日历的页页翻动,转眼已是科技十分发达的20xx年了,我已是年近七旬的老人了。望向早已是如同芝麻开花—节节高的海洋正在日夜兴旺,我情不自禁的笑了。如今,海洋已是人们最不可或缺的事物,海洋,已是人类最好的朋友。人类正在不断的开发和利用海洋呢!
我按下岸边的浮起键,只是刹那间的事,一条曲折蜿蜒的小道在层层水花的包围下浮此刻了海面上。我迈着稳健的步伐踏上小路,前脚刚踏上,小路就缓缓下沉,带我进入美妙绝伦的海底世界。缓缓下沉的时候,总有数以万计的鱼类成群结队的从我身旁掠过。它们完全不用担心我们会伤害它们,因为人与鱼,人与海已是密不可分的朋友。走过鱼群,小路已来到了大海的深处。你怎样也不会想到,一座座新兴科技的城市已在海里拔地而起。人们的生活充满了情趣,每一天清晨,鱼儿们会充当你的“闹钟”拍打你的窗户,每个清晨都在清脆悦耳的拍打声中醒来,多么愉悦阿!在海底,人们的交通更是独一无二,不是汽车,不是摩托车,而是一个晶莹剔透的大泡泡。那里边装满了充足的空气,并且里面还有电视、电脑等娱乐设备,让人能在行驶的过程中享受旅途的愉悦。没有废气,没有污染,真是既方便又低碳环保!瞧!海底的风景多么秀丽,那珊瑚这儿一簇,那儿一处,不是在波涛中摇曳着她那秀丽的身姿;那小丑鱼东游游西看看,仿佛在数海里来了多少新朋友;那小海星紧紧吸在玻璃上,紧盯着里面看……
民无海洋不富,国无海洋不强。来吧,亲爱的朋友们,让我们在未来的海洋中尽情欢乐吧!