书的海洋作文
不论何时何地,我都和我的书在一起,它牵着我的魂,绕着我的梦……
藏客家曾说过“读一本好书,像交了一个益友”。是啊,书成了我生命中的一部分。那时我才上小学四年级,妈妈给我买了一套书,有《唐诗三百首》《寓言故事》还有一本我最喜欢的书《十万个为什么》我捧着这些书,迫不及待地一页,二页地翻了起来,妈妈看我积极性这么高,又去给我买了《101个激励故事》和《汤姆历险记》的故事书,每天我们都形影不离。在这些书中我学到了很多道理,记做了许多好词好段好句,而且还理解了许多词语的解释,知道了许多自然规律和许多名人的经历和故事。谁着时光的流逝,那几本充满趣味的书现在还在我的书橱里保留得好好的,它是我永远的朋友,是我开启智慧大门的金钥匙。不过,我永远不会忘记高尔基说过的一句话:“我扑在书籍上,像饥饿的人扑在面包上。”因为它让我交了一个知识渊博的朋友,让我知道书是精神的粮食,是我们不可缺少的东西。
书,一个多么简单又平凡的字眼,但是,它却在我心目中占着特高的地位。