海洋作文400字
我去很多地方游玩过,但最令我难忘的是北京动物园。那里有熊猫馆、北极熊馆、企鹅馆、夜行动物馆但我最喜欢的是海洋馆。
海洋馆里的鱼类品种丰富,我们走过海底隧道,周围的鱼令我眼花缭乱。我感觉自己也好像变成了一条美人鱼,在鱼群中来回穿梭。
让我印象深刻的是水母馆。那些水母有的通体透明,需要在灯光效果下才能看到;有的像一把把小伞,有的像一朵朵蘑菇。那轻盈的体态、优美的身姿,像水中仙子一般。
接下来,就是我最喜欢的海豚、海狮馆了。我们先来到一个高达天花板的巨型玻璃鱼缸前,里面住着一只可爱的海豚。每当有游人与它拍照时,它就会顽皮地游到游人身后,吐出泡泡、摆出各种造型配合着拍照。我们又去了表演区,身强力壮的海狮先生为我们举起了重重的哑铃,别看它长得很凶,其实它性格非常温和。它每次都可以准确地接住观众扔出的小呼啦圈,能特别好的与观众互动。表演区最引人注目的是小白鲸的表演。小白鲸虽然个子小,但却可以灵活的驮着饲养员在水里游来游去,并且不会让他们掉下来。而且它们还能像花样游泳运动员一样在水面上翻滚,精彩极了!
海洋馆让我学到了很多的新知识,我也意识到了美丽的海洋需要我们一起保护。同学们,你们也来这奇妙的海洋馆看一看吧!