书的海洋作文400字
书是阶梯,是人们通向幸福彼岸的必经之路。在读书中人们可以找到精神的寄托,找回内心的愉乐,因此,才有了李白的“读书破万卷,下笔如有神”的写照,有了“书是人类进步的阶梯”的说法,更因这样才有了在读书中得到快乐的感受!
当你被误解时,你不妨读一读《爱的教育》。
一个男孩见父亲为生活而工作到很晚,他决心要为父亲分担痛苦,于是,他开始做起了父亲的工作——写作(不让父亲知道)这样,工作到很晚的他,因早上起不了床而被父亲痛骂,他不顾一切,毅然决然的工作着。一天,在他工作时,被父亲发现了,父亲痛恨不已,父子俩人失声痛哭了。
怎样?心情一下子放开,感觉很快乐!
在你穷困时,你不妨读一读陶渊明的《五柳先生传》并感受一下黔娄之妻的“不戚戚于富贵,不汲汲于富贵”这话的含义。
怎样?心情不再浮躁,感觉很快乐!
在你觉得你已经充满足够知识时,你不妨领会一下达。芬奇的话:
微少的知识使人骄傲,丰富的知识使人谦逊,所以空心的禾穗高傲的举头向天,而充实的禾穗则永远低头向着大地,向着它的母亲。
在读书中得到快乐,不仅是因为读书表面的快乐,更因“书中自有精神食粮,书中自有生命质量,书中自有美感滋养”。
在读书中得到快乐,让我们共同展开“双翅”飞向美丽梦想吧!